Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:41 

Воспоминания о родах.

Lady Mama
Ваше право на собственное мнение ещё не обязывает меня слушать весь этот бред.
Роддом я начала выбирать ещё неделе на 30-ой беременности. Смотрела сайты, цены, отзывы, изучала опыт знакомых и знакомых их знакомых. Выбор пал на родильный дом №1 (метро Планерная). Меня устраивало в нём абсолютно всё:
1. Отдельная родовая (в большинстве роддомов родовая расчитана на несколько рожениц);
2. В послеродовом отделении душ и туалет находятся не на этаже, а непосредственно в боксе (бокс- это 2 палаты по 2 человека в каждой);
3. Палата расчитана всего на 2-х человек;
4. Совместное пребывание с ребёнком;
5. Бесплатные роды.
Для того, чтобы убедиться в правильности своего решения, на 34-ой неделе, я посетила бесплатное УЗИ в консультации при роддоме. Приём вела непосредственно заведующая (пустячок, а приятно!). Всё было замечательно! Срок стоял на 23 июня.
Я девочка-недоразумение. Роддом закрывался на профилактическую ежегодную мойку в середине июня и я туда, естественно, не попадала. Шли недельки, я выбирала другой роддом (уже не помню между чем и чем стоял выбор).
37 недель, 30 мая, 21:30. На Дне Рождения брата мужа у меня отошли воды. Я не чувствовала схваток, всё было так же как и обычно. Муж в панике повёз меня в 1-ый. На территорию роддома нас пропустили на машине. В приёмном сидела очень милая медсестра, которая совершенно ровным, спокойным и добродушным тоном объясняла мне, что нужно делать. Переоделась в больничное (читаем: негламурную растянутую х/б-шную ночнушку), свои вещи отдала мужу, нежно поцеловала его в носик и отправилась на дальнейшие процедуры. С собой разрешили взять: телефон, зарядку, бутылку негазированной воды, сигареты и зажигалку (которые были выкинуты сразу после родов). Весь тот час, что я находилась в приёмке медсёстры и врачи шутили, были доброжелательны и позитивно настроены. Перед тем как отправить в родовую разрешили принять душ. Приняла. Положили на каталочку и увезли в родовую.
Родовая. Родовая- это большое просторное помещение с высокими потолками, приглушённым светом, родильным стулом, столом, на который кладут ребёнка после родо и раковиной. Чисто. Очень чисто. Захотелось остаться там жить (у меня гипертрофированная любовь к чистоте). Подключили к какому-то аппарату, который фиксирует биение сердца ребёнка, а так же схватки. Поставили катетер в руку. До 12 я лежала, ходила, звонила, слушала как появляются на свет дети, слушала их первые крики и ждала, когда же появится мой малыш. В 12 часов ночи медсестра ввела мне снотворное, сказав, что мне нужно отдохнуть, ведь впереди меня ждёт тяжёлая работа. Я спала до 4 часов утра, проснулась от сильных схваток. Позвала врача, которая провела осмотр и сообщила, что скоро я стану мамой, рассказала, как себя лучше вести, когда начнутся потуги. В 7 утра начались "жара". Пришла акушерка, которая провела со мной всё время до момента появления на свет малявочки. Меня пересадили на стул, провели гигиенические процедуры, проинструктировали, сказали тужиться. Я следовала вем инструкциям врачей и акушерки. Через 4 потуги я услышала детский крик.
- Видишь кто?
- Мальчик,- сил говорить почти не было, я улыбалась как идиотка.
Мой сынок родился 31 мая в 8:00.
Ребёнка сразу пришёл осматривать врач-неонатолог. По Апгару мы получили 8/9. Разрывы у меня были незначительные, только внешние. Пришла медсестра, зашила. Переложили на каталку "сткать" и (внимание!!!) принесли поесть (пшёнка, бутерброд с сыром и сладкий чай). Набрала номер мужа:
- Мальчик, 3100, 50 сантиметров.
- (Не помню, что он ответил).
Следующие несколько часов я помню весьма смутно.
Меня перевезли в послеродовую палату, где уже лежала моя соседка Ленка. Несколько часов я спала, пообедала, приняла душ и мне принесли мою крошку :) Часа в 4 дня пришла детский педиатр, просто нереальная врач. Рассказ свой она вела о том, как ухаживать за детками, как чистить носики, как правильно подмывать и прочие подробности личной гигиены (бла-бла-бла, но очень интересно). Ближе к вечеру зашла медсестра и показала как организовывать ГВ. Вечером мы остались вчетвером, я, Ленка, Жорж и Митька. Всю ночь ржали, вспоминая беременность, делились впечатлениями о родах и о профессионализме врачей. 2 дня прошли на одном дыхании. Мы познавали науку материнства, находились под чутким наблюдением врачей и медсестёр (осмотр гениколога ежедневно, педиатра так же) и даже не заметили как настал день выписки.
На 3-ий день с нами провели лекцию о том, как ухаживать за малышом. Задавались самые идиотские вопросы, на которые врачи отвечали сдержанно, уверенно и подробно.
Мораль всей басни такова: я могу круглосуточно петь дифирамбы и сочинять оды 1-ому роддому, да. Спасибо ещё раз от всего сердца врачам и всем работникам за моего ангелочка. Не забуду никогда. За вторым только к ним!!!

@темы: родильный дом №1, материнство, беременность и роды

URL
Комментарии
2009-10-11 в 00:09 

Бес без бесчувствия
Осспадя, везёт же кому-то)))
Сама не рожала, но в основном в адрес роддомов встречается в основном ругань... Хорошо, что бывает и по-другому.

2009-10-11 в 00:15 

Lady Mama
Ваше право на собственное мнение ещё не обязывает меня слушать весь этот бред.
Пани В. Очень многое зависит от самой женщины, я хоть и орала как потерпевшая, в нужный момент собралась и сделала всё как требовалось :) Моё мнение- к выбору роддома нужно подходить очень ответственно, от этого зависит здоровье твоего ребёнка.

URL
2009-10-11 в 02:58 

В любой непонятной ситуации - бери канву и вышивай! Инстаграм @m0neka
Ого какое неожиданно-приятное совпадение! Я тоже в 1-ом буду рожать (ну, или в своей машине, если не успею доехать или в пробке встану)!!! Меня он привлекает еще тем, что там с мужем можно быть, сейчас анализы начнем сдавать, чтобы нам подписали разрешение на совместные роды.
Одного не совсем поняла...
Ты платно рожала или нет?

2009-10-11 в 11:19 

Lady Mama
Ваше право на собственное мнение ещё не обязывает меня слушать весь этот бред.
К@тя Платного отделения в 1-ом нет. Мы платили (читай: благодарили) врачам когда я выписывалась.

URL
2009-10-11 в 12:09 

В любой непонятной ситуации - бери канву и вышивай! Инстаграм @m0neka
Lady Mama
Понятно :) Ну, мне кажется если никаких осложенений нет и все протекло нормально, то не дать денежку врачу - признак дурного тона сейчас, так уж принято.

   

В мире не осталось ничего подлинного, за исключением детской улыбки.

главная